5, мая 2019

Дайджест Апрель - 2019



Пока в разгаре майские праздники, все жарят шашлыки, встречаются с друзьями, навещают родных и просто радуются хорошей погоде, мы готовим апрельский #дайджест. Уж очень много интересного произошло за этот месяц.

Во-первых, в апреле завершился смотр-конкурс художественной самодеятельности «Студенческая весна – 2019».На протяжении месяца 12 творческих коллективов факультетов и институтов нашего вуза представляли на суд жюри свои музыкальные спектакли.

Участники создавали на сцене атмосферу дикого Запада, средневековой Руси, компьютерной игры, придумывали вымышленные миры. Завершился фестиваль творчества большим гала-концертом, в программу которого вошли лучшие номера. Ну и конечно, на галке торжественно вскрыли конверт с баллами за общее впечатление от каждого прошедшего концерта. Заветные максимальные 2 балла получили студенты ФФМиЕН. Они стали победителями этой творческой гонки. Серебро разделили студенты факультета вычислительной техники и факультета приборостроения, информационных технологий и электроники. Бронза – в копилки юридического факультета.

Кто-то на гала-концерте попрощался со Студвесной до следующего года, а кому-то предстояло пройти региональный этап.

25 апреля на сцене Пензенской областной филармонии состоялся гала-концерт областного фестиваля «Студенческая весна – 2019». В этот вечер были озвучены имена победителей областного этапа, а также тех, кто отправится в Пермь покорять национальное жюри. В танцевальном направлении лучшими оказались: Камила Шарапова (ФЭиУ), Никита Шведов (ФПИТЭ) со спортивно-бальным танцем «Мужчина и женщина», Студенческий театр танца «Контрабас» (ИФФ), представивший «Коков кубе», танцевальные коллективы ФПИТЭ (народный и в стиле хип-хоп). Специально приза жюри в танцевальном направлении удостоены Марина Долганова и Илья Матюшин, студенты факультета физико-математических и естественных наук, с народным танцем «Валенки».

В Музыкальном направлении равных не оказалось следующим исполнителям: Алине Анохиной (ФПИТЭ) сольно и сдуэте с Дмитрием Кабуниным, Сергею Митрофанову (ФФМиЕН) и вокальному ансамблю «Mixmusic» (ИФФ). Лучшими в театральном направлении стали Студенческий театр «Кириллица» (номинация «Театр малых форм), а также Дмитрий Февралёв, Дарья Березина в номинации «Пластический этюд».

Право защищать честь родного вуза и Пензенской области на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна – 2019» предоставили танцевальному коллективу ФПИТЭ, вокальному ансамблю «Mix-music», в составе которого студенты ИФФ и ФВТ, а также Алине Анохиной. С 14 по 19 мая они выступят в Перми. Держим за них кулаки и болеем!

В перерывах между выступлениями на Студенческой весне наши ребята успевают участвовать и в других конкурсах, а также играть спектакли. 20 апреля артисты студенческого театра современной хореографии ПГУ «Контрабас» стали бронзовыми призерами Всероссийского танцевального фестиваля «ФАРА».Под руководством Екатерины Шавшаевой студенты историко-филологического факультета представили на суд жюри работу «Коко в кубе» о судьбе, взлетах и падении, любви и трагедии великой мадемуазель Коко Шанель.

20 и 21 апреля студенческий театр «Кириллица» порадовал зрителей города Пензы двумя спектаклями «Шукшинские рассказы» и «Шинель».

Май тоже обещает быть жарким на события. Уже прошли конкурс «Алые паруса» для театра моды Анны Комлевой (они выиграли! Но об этом в майском дайджесте), празднование Дня Победы, Российская студенческая весна, Фестиваль французской песни, спектакли «Кириллицы» (на большой сцене Драматического театра(!!!)) и, конечно, долгожданный VIII Международный студенческий форум «Диалог культур»! Не пропусти! Будь в курсе событий!