19 июня 2017

ПРО.ЧЕХОВ. МЫ БЫЛИ, А ВЫ?

16 июня на 6 этаже ТЦ «Высшая лига» открылась мультимедийная выставка «Про.Чехов». Это новый взгляд на произведения российского классика.

18 рассказов Антона Павловича ожили в Пензе благодаря группе творческих, неординарных людей. Специально для проекта была написана музыка, созданы анимационные короткометражные фильмы, записаны ключевые фрагменты рассказов. «Нам не пришлось уговаривать наших друзей поучаствовать в читке текстов. Кто-то приходил на запись песен, кто-то делал аранжировки и попутно вливался в большой творческий проект «Про.Чехов». Каждый голос удачно вписался и рассказал свою историю» - отметил сценарист проекта Дмитрий Гогин.

Попадая в артпространство, зритель становится участником рассказов Чехова. Все, что мы рисуем в своем воображении, читая лучшие образцы классической короткой прозы, возникает перед нами. Создаются несколько смысловых пластов. С любовью и уважением подобранные фрагменты позволяют погрузиться в мир Чехова и составить целостное представление о том, что занимало мысли писателя, какие темы его волновали. Любовь, семья, дом, маленький человек, жизненный путь – все эти идеи сложились в яркий калейдоскоп.

Если рассказы Чехова – ваша настольная книга, то после посещения выставки вам захочется перечитать полюбившиеся фрагменты. А если вам только предстоит знакомство с творчеством писателя, то лучшего повода не придумаешь.