28, декабря 2018

Театр Кириллица лауреат премии Губернатора Пензенской области



В последний рабочий день уходящего года делимся с вами радостными новостями. Студенческий театр ПГУ «Кириллица» и его художественный руководитель Константин Бутин стали обладателями Премии губернатора Пензенской области за особые достижения в области культуры, искусства и средств массовой информации в 2017 году. Коллектив удостоен столь высокой награды за вклад в развитие молодежного театрального движения в городе Пензе.

Конкурсный отбор работ и проектов длился весь этот год. Театр «Кириллица» представил спектакли «Шукшинские рассказы» и «Шинель», которая, к слову, уже удостоена Гран-при фестиваля студенческих театров в г. Ульяновске.

Церемония главного ежегодного награждения состоялась накануне, 28 декабря, в Губернаторском доме. В этот день губернатор Иван Александрович Белозерцев вручал государственные, региональные награды и премии. Он отметил, что из года в год растет творческий потенциал области, поделился результатами работы за прошедший год и планами на будущее. Премия вручается с 2010 года и направлена на поддержку талантливых пензенцев.

Мы от всей души поздравляем коллектив «Кириллицы» с заслуженными наградами и желаем новых творческих успехов, а также напоминаем, что премьера четвертого спектакля «Записки юного врача» по мотивам произведений М. Булгакова состоится 8,9 и 10 февраля на малой сцене Пензенского областного драматическог7о театра имени А.В. Луначарского.