27 апреля 2017

В Пензе состоялся гала-концерт областного смотра-конкурса Студенческая весна

В большом зале новой филармонии прошел заключительный концерт областного этапа фестиваля «Студенческая весна – 2017». В этот вечер были названы имена победителей в различных номинациях, а зрители увидели яркий красочный концерт, собранный из лучших номеров, представленных на отборочных турах.

С 23 по 27 апреля в Пензе проходили конкурсные дни фестиваля «Студенческая весна». Областной смотр-конкурс стал главным отборочным этапом перед XXV фестивалем «Российская студенческая весна», который пройдет с 15 по 20 мая в г. Туле и г. Москве.

Пензенский государственный университет был представлен в трех направлениях: «Музыкальное», «Танцевальное» и «Театральное». Везде студентов ПГУ ждал успех.

Двое представителей нашего вуза стали победителями в вокальном состязании. Лучшей в категории «Эстрадный вокал» стала Марина Колина (ФПИТЭ) с песней «I got rhythm» из репертуара Эллы Фицжеральд. В категории «Академический вокал» не было равных Сергею Митрофанову (ФФМиЕН). Он представил на суд жюри песню «Luna» из репертуара Алессандро Сафина.

Победителями в танцевальном направлении (категория: современная хореография; малые формы) стали солисты компании современной хореографии Ксения Хандрика (ИФФ) и Лев Кузнецов с номером «След в след».

Лучшим в оригинальном жанре стал творческий коллектив ИФКиС с акробатической композицией «Пауки».

Специального приза «Верность жанру» удостоен ансамбль народной песни «Добрые люди». На гала-концерте они получали официальные поздравления с 30-летием коллектива.

По результатам отборочного тура на всероссийском этапе фестиваля в составе региональной делегации ПГУ представят Марина Колина и Сергей Митрофанов. Возможно, именно им выпадет честь выступать на гала-концерте XXV юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна» в Государственном кремлёвском дворце! Болеем за наших!