8, декабря 2018

В ПГУ прошёл конкурс красоты, грации и таланта МИСС ПГУ–2018



В Пензенском государственном университете завершился конкурс красоты, таланта и грации «Мисс ПГУ – 2018»

В этом году организаторы обратились к теме стихий. Специально для конкурса был написан оригинальный сценарий, обращающий зрителей к легендам о происхождении мира и сущности женщины. Какими качествами она должна обладать, в чем спрятана та самая изюминка, как сочетаются ум и талант, в чем истинная красота и как можно сочетать в себе несочетаемые понятия. На эти вопросы и отвечал в этот раз конкурс «Мисс ПГУ – 2018». Его участницами стали 13 девушек, которым пришлось преодолеть ряд сложных испытаний. В течение двух месяцев шла активная подготовка. Участницы осваивали технику дефиле, готовились к конкурсу талантов и штудировали учебники по географии, биологии, литературе, математике и химии, смотрели фильмы и читали про путешественников. В этом году их ждало настоящее интеллектуальное испытание. Каждой конкурсантке было задано по три вопроса. Почти все девушки блестяще справились с заданиями. А если им было сложно, на помощь приходил ведущий конкурса Никита Теплов. Он не понаслышке знает, как бывает тяжело сориентироваться на сцене. В 2015 году он стал обладателем титула «Мистер ПГУ», поэтому поддерживал девушек, как мог. В конкурсе талантов традиционно были представлены в основном танцы: современные и народные, эстрадные и хип-хоп. Многие номера приправлялись элементами художественной гимнастики, что добавляло им особой эстетики и красоты.

За два часа участницы сменили несколько образов, струились, словно реки в первом дефиле «Вода», радовали зрителей дефиле в купальниках «Огонь» и предстали настоящими воздушными нимфами в заключительном выходе, изменив стереотипное представление о вечернем дефиле.

За этими метаморфозами следило жюри, в состав которого вошли сотрудники университета, представители индустрии моды и красоты города Пензы.

Украшением вечера стало мужское дефиле с участием призеров и победителей конкурса «А ну-ка, парни!» разных лет, а также солистов ТСК «S-Dance».

Спустя два с половиной часа яркого шоу зрители узнали имена победительниц и обладательниц специальных номинаций. Результаты оказались следующими:
Мисс грация – Анна Самородова (ЮФ)
Мисс обаяние – Мария Мураева (ФФМиЕН)
Мисс естественность – Маргарита Корнаухова (ФМТ)
Мисс стиль – Анастасия Живодрова (ФПИТЭ)
Мисс целеустремленность – Злата Зинкина (ИФКиС)
Мисс артистизм – Эльмира Медведева (МК)
Мисс элегантность – Оксана Филиппова (ИФФ)
Мисс фото, Мисс W-day – Дарья Березина (ФЭиУ)
Мисс привлекательность – Яна Писковая (ФВТ)
Мисс очарование – Светлана Драгунова (ЛФ)
Мисс творчество – Мария Тюлюкина (ФППиСН)
Мисс нежность – Анжелика Толстых (ФС)
Мисс интеллект – Айым Кутманова (ИМС)

По итогам голосования в официальной группе ПГУ во «ВКонтакте» обладательницей приза зрительских симпатий стала Яна Писковая, студентка ФВТ.

II вице-мисс ПГУ – Айым Кутманова (ИМС)

I вице-мисс ПГУ – Дарья Березина (ФЭиУ)

Мисс ПГУ – 2018 стала студента факультета педагогики, психологии и социальных наук Мария Тюлюкина.

Тройке призеров предстоит отстаивать честь университета на региональном конкурсе «Мисс студенчество Пензенской области – 2018», коорый пройдет в феврале-марте 2019 года.