2, марта 2019

В ПГУ состоялся финал IV ежегодного фестиваля команд КВН «Кубок ректора»



1 марта в киноконцертном зале корпуса №5 состоялся финал Межфакультетского фестиваля команд КВН ПГУ «Кубок Ректора – 2019». Темой игры стало актуальное слово «Праздник», а само состязание было посвящено 75-летию университета и 80-летию Пензенской области.

В первый весенний день в ПГУ выбирали самых веселых и находчивых. За победу боролись команды, получившие это право в полуфинале: сборная ФПИТЭ, сборная ИФФ, сборная ФВТ и «Наповал» (ФППиСН). По результатам полуфинальной игры к редакторским просмотрам также были допущены сборные ФМТ, ФЭиУ и ЮФ. Они достойно прошли редактуры и получили право выступать в конкурсной программе финала, правда, имея в активе -0,3 балла.

В начале игры с приветственным словом выступил ректор университета А.Д Гуляков. Он подчеркнул,что рад развитию КВН-движения в ПГУ и пообещал поддерживать его и впредь. И в дополнение к сказанному установил приз победителю «Кубка ректора – 2019» в размере 80000 рублей.

В финале команды сыграли традиционную «Приветку», «Музыкальный фристайл», а также представили на суд жюри видеоролики.

Неожиданной стала развязка вечера: определились сразу три чемпиона. Ими стали сборные историко-филологического факультета, факультета вычислительной техники и факультета педагогики, психологии и социальных наук. По словам организаторов, эти команды сразу вышли вперед, но постоянно вырывали друг у друга по несколько десятых балла. В итоге все решил музыкальный конкурс. Второе место на фестивале заняла сборная ФПИТЭ. На третьей строчке расположись игроки команды факультета экономики и управления.

Кроме призовых мест, были определены победители в номинациях. Авторами лучшей шутки стали студенты ФМТ, лучшей актрисой признана Кристина Харитонова с юрфака, а лучшим актером – Андрей Черепащук (ФПИТЭ).

Поздравляем чемпионов!

Следующий сезон стартует в первом семестре 2019/20 учебных годов.