14, июня 2018

Завершился Континентальный турнир по футболу АССК России в Пензе



14 июня на Юбилейной площади завершился Континентальный турнир по футболу АССК России в Пензе. Он проходил с 10 по 14 июня и был приурочен ко Дню России и чемпионату мира по футболу, который стартовал вчера в Москве на стадионе «Лужники».

Турнир длился пять день. Более 1300 непрофессиональных игроков могли попробовать свои силы в футболе 5х5, настольном футболе, киберспорте, флэтболе и бамперболе. В каждом виде соревнований определялись свои победители. Их имена прозвучали на Юбилейной площади во время церемонии закрытия. Заветные кубки и медали игроки получали из рук Заместителя председателя Правительства Пензенской области Ю.А. Денисова, Главы Администрации г. Пензы В.Н. Кувайцева, первого заместителя министра физической культуры и спорта Пензенской области В.В. Жучкова, а также председателя спортивного студенческого клуба «Беркут» ПГУ М. Лазарева.

Самым юным стал чемпион по флэтболу Матвей Ромашин. Ему всего 11 лет, но уже сейчас он лихо обходит соперников. Не обошлось и без сюрпризов в настольном футболе: первое и второе места поделили муж и жена Михаил и Варвара Брусикины, причем жена оказалась удачливее своего супруга.

Общие итоги турнира таковы. В соревнованиях по флэтболу третьим стал Илья Макеев, вторым – Евгений Огуреев, победу праздновал Матвей Ромашин.

Настольный футбол покорился Эдуарду Малинину (3 место), Михаилу и Варваре Брусикиным.

В киберспорте на пьедестале оказались только мужчины: Сергей Гроссман (3 место), Евгений Рудаков (2 место) и Дмитрий Ганженко (1 место).

Самым зрелищным видом спорта стал бампербол. Бронзовым призерам стала команда ССК «Беркут» ПГУ, серебряным – Сборная ПГУ, победила команда «Старт».

Настоящие страсти разгорались на футбольном поле. Лучшим игроком стал Илья Макеев, а лучшим вратарем – Дмитрий Ганженко. Третье место заняли игроки Сборной ПГУ, на втором месте – команда «Пересвет». Победителями Континентального турнира по футболу АССК России в городе Пензе стала команда «Старт».

Кроме заслуженных наград, спортсмены получили и творческие подарки. На большой сцене для них выступали вокальное трио «Орфей» и образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» ДШИ №12, а также участники Российской студенческой весны вокальный ансамбль «Mix music» ПГУ.

В этот день участники и зрители попрощались с талисманом турнира смелым беркутом Максимусом, а встретили волчонка Забиваку, главного символа мирового мундиаля. Вместе с ним они стали свидетелями спортивного флэшмоба, в котором приняли участие около 2000 человек, посмотрели на большом экране церемонию открытия чемпионата мира и вместе рукоплескали нашей сборной, забившей пять мячей в ворота Саудовской Аравии.

Фото: официальная группа ПГУ Вконтакте